Schüler können und sollen in der Schule mitbestimmen und mitgestalten.

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern. In jeder einzelnen Klasse werden Klassensprecher gewählt.

Die Schülervertretung hat das Recht auf Information von der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten. Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen.

Die Möglichkeit zur Mitbestimmung an der Schule ist ein wichtiger Beitrag zur Förderung eines guten Schulklimas. Schüler haben mit der SMV eine Anlaufstelle, an die sie sich wenden können. (Textquelle SMV-Beschreibung: www.elternimnetz.de)

Wir freuen uns auf das gemeinsame Jahr!

Dominik Martin, Melke Ecer, Pascal Freund, Andreas Rulev, Marvin Thalheimer, Michelle Seiferth, Mirjeta Mujakaj und Mirko Stumpf